歡迎來到涼都城投

 您當前的位置是:首頁 > 資訊中心 > 公司要聞
市城投公司黨委召開2018年巡視整改專題民主生活會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

2018年9月9日,按照市紀委、市委組織部《關于開好縣以上黨和國家機關黨員領導干部巡視整改專題民主生活會的通知》(六盤水組通〔2018〕102號)要求,市城投公司黨委召開2018年巡視整改專題民主生活會。根據市委國有企業黨建辦的安排,由市發展改革委副主任王永誠帶隊到會督導?;嵋橛墑諧峭豆鏡澄榧?、董事長肖明主持,黨委班子成員參會。

圖片1.png

民主生活會現場

會前,通過組織專題學習研討、廣泛征求意見、深入談心談話,公司黨委和班子成員認真準備、精心撰寫對照檢查材料和個人發言提綱,為開好本次專題民主生活會作了充分準備、創造了良好條件。

會議首先由公司黨委委員、紀委書記蔣先應同志通報2018年巡視整改專題民主生活會征求意見建議情況;公司黨委書記、董事長肖明同志代表班子作對照檢查。隨后,肖明同志帶頭,班子成員逐一對照檢查,大家都敞開思想、實事求是、坦誠相見,深刻剖析和查找自身存在的不足和差距,誠懇接受其他班子成員的批評意見,明確今后整改和努力方向;同時,對班子其他成員提出合理化的批評意見建議,達到了統一思想、改進作風、互相幫助、增進團結、促進工作的預期目的。

王永誠副主任對本次民主生活會進行了總結,表示這是一次嚴肅認真、求真務實、民主團結、富有成效的民主生活會;公司班子經歷了一次嚴格的政治體檢,過了一次嚴肅的黨內政治生活;是進一步深化思想認識、進一步直面存在問題、進一步壓實責任擔當、進一步強化整改措施新的起點。同時,提出了五點要求。一是要提高政治站位,把踐行“兩個維護”作為整改的根本任務,嚴格按照中央、省委和市委要求,扎實做好巡視整改各項工作,確保巡視整改任務堅決有效落實,推動市城投公司各項工作邁上新臺階、開創新局面。二是要層層傳導壓力,把落實“兩個責任”作為整改的有力抓手。三是要集中發力,把做好巡視“后半篇文章”作為整改的重中之重。四是要堅持標本兼治,把整改成效作為全面從嚴治黨成效的重要體現。五是要強化政策解讀,把打好防范化解重大風險攻堅戰作為提升工作的總抓手。

最后,公司黨委書記、董事長肖明同志代表黨委班子作表態發言。一是要進一步提高政治站位,堅決做好“兩個維護”,嚴格按照王永誠副主任提出的五點要求,堅持問題導向,積極抓好整改落實,確保達到巡視整改專題民主生活會的目的和要求。二是要強化責任,認真對照查找出來的問題,制定責任清單,明確整改時限和效果。三是強化落實。班子成員要切實履行“兩個責任”,身體力行,有計劃、有預見甚至未巡先改,全力做好巡視整改各項工作,真正體現忠誠、干凈、擔當。四是要將巡視整改成果與業務工作相結合,進一步提高工作水平,真正將公司黨委建強,始終堅持黨在公司的領導核心地位不動搖。五是要強化對國家產業政策、經營政策、財政政策的解讀,做大增量、化解存量,努力防范和化解重大債務風險,積極發展實體型項目,助推市城投公司在轉型發展過程中行穩致遠。


上一篇:
下一篇: